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La Meilleure Baguette des P.O. Boulangerie Rue Paul Rubens Las Cobas

Le Moulin de Las Cobas : la boulangerie perpignanaise de Thierry Verdaguer

fabrique la meilleure baguette des P.-O. !

La boulangerie Le Moulin de Las Cobas a remporté le 18 mai 2019 le premier prix de la meilleure baguette de tradition française des Pyrénées Orientales.

Et c’est dans cette boulangerie que le restaurant Calendor vient chercher tous les matins son pain frais…

« L’odeur de pain chaud et une simple pancarte : « 1er prix 2019 au concours de la meilleure baguette de tradition française » suffisent à convaincre les clients de la boulangerie perpignanaise Le Moulin de Las Cobas (rue Paul Rubens). Derrière le comptoir, ils peuvent observer Thierry Verdaguer, le boulanger, enfourner les prochaines baguettes. « Les gens sont plus nombreux et demandent beaucoup la traditionnelle depuis qu’elle a reçu le premier prix, commence-t-il, on ne s’y attendait pas, il faut en faire en grande quantité maintenant« . En effet, à 11 heures du matin, la panière du pain primé est déjà vide.

Et pour cause sa croûte croustillante, sa mie couleur crème régulièrement alvéolée et son odeur acidulée, qui ont su séduire un jury expérimenté mais aussi de nombreux Perpignanais. Le secret de cette réussite selon Thierry ? La qualité de la farine Label Rouge, près de 16 heures de repos dans un bac au frais pour la pâte ou encore un dosage précis du levain.

Une première victoire

Réalisée sous d’autres formes en boutique, c’était néanmoins la première fois que la boulangerie de Thierry Verdaguer présentait sa baguette de tradition au concours de la fête du pain. « On ne pensait pas gagner, on avait fait cela pour bien se préparer pour l’année prochaine« , avoue-t-il tout sourire, encore surpris de cette victoire. Aux côtés de son partenaire, le boulanger Damien Aifvere, il continue : « C’est un véritable travail d’équipe, on est fier d’avoir fait la meilleure baguette des Pyrénées Orientales mais aussi, d’avoir le meilleur apprenti de la région !« .

Si pour le moment, Le Moulin de Las Cobas a du pain sur la planche, dans les années qui viennent, la boulangerie a pour projet de concourir également avec sa galette. À voir si les boulangers perpignanais gagneront encore du premier coup. »

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